Incipit: | ------ |
Manuskript: | ------ |
Autorschaft: | echt |
Verfügbarkeit: | im Manuskript |
Entstehungszeit: | 1. Hälfte des 14. Jhdts. |
Daten zur Entstehung: | ------ |
Einzelbemerkungen: |
Ms.: Paris, Académie de Médecine 53, f° 263v ss. Ed.: Kalbfleisch, Karl: Galeni de victu attenuante liber, Leipzig 1898 [griechischer Text]. Kalbfleisch, Karl (Hrsg.): "Galeni De victu attenuante libellus", in: Corpus Medicorum Graecorum, Bd. V 4,2: Galen, De sanitate tuenda libri VI. De alimentorum facultatibus libri III. De bonis malisque sucis liber. De victu attenuante liber. De ptisana liber, hrsg. v. Konrad Koch et al., Berlin 1923, S. 431-451 [nur griechischer Text]. Marinone, N.: Galeno, La dieta dimagrante, Turin 1973 [griechischer Text, italienische Übersetzung und Kommentar]. Von Nicolaus von Rhegium in der 1. Hälfte des 14. Jhdts. aus dem Griechischen in Lateinische übersetzt; diese Übersetzung ist nicht ediert [vgl. Kalbfleisch (1929), S. L; Fichtner (1989), S. 96f]. Mittelalterliche Übersetzungen ins Arabische und Syrische [vgl. Fichtner (1989)]. |
Stichwörter: | ------ |
Benutzte Literatur zu diesem Werk: |
|